¿Virus en Dailymotion?

Fecha Miércoles, 7 Noviembre 2007 a las 20:21

Supongo que conoceréis Dailymotion, uno de los múltiples clones de Youtube. Pues bien, hoy me estaba paseando por una web que tenía un vídeo de Dailymotion insertado y mi antivirus NOD32 ha saltado y ha mostrado la siguiente ventana:

Alerta de NOD32 por virus POLY.CRYPT.TSR.COM.EXE supuestamente procedente de Dailymotion

Tras recargar un par de veces la página, ha aparecido lo mismo, siempre justo antes de cargar el fotograma de muestra del vídeo. Visto lo cual he deducido que: o el virus viene de Dailymotion; o es un falso positivo (es decir, trata como virus a algo que no lo es). Los antivirus también se equivocan.

Rápidamente he ido a la web de Eset y he escrito a la dirección de soporte ayuda(arroba)nod32-es.com.

En menos de una hora y cuarto ya tenía respuesta:

Apreciado usuario,

Exactamente parece un falso positivo, lo hemos remitido a nuestros laboratorios para que lo analicen mas a fondo, en cuanto recibamos una contestación nos pondremos en contacto con usted.

Ante cualquier cuestión no dude en consultarnos de nuevo

Gracias por confiar en los productos distribuidos por Ontinet.com

Googleando un poco he encontrado un par de cosas interesantes: la descripción del virus y esta web francesa de la que he podido entender que también les ha aparecido la ventanita de aviso de marras; aunque curiosamente ese vídeo para mi NOD32 es inocuo…

Seguiré informando de lo que me cuenten desde Eset NOD32. Por si acaso, precaución con Dailymotion…

Actualizado: nuevo e-mail de Eset.

Apreciado usuario,

Nos comentan desde el laboratorio que dicha infección tiene un gran porcentaje de ser un falso positivo, intente acceder de nuevo y enviar el archivo a cuarentena, una vez en cuarentena intente enviarlo a nuestros laboratorios o si existe algún archivo que se descargue en su equipo rogamos nos lo envíe directamente.

Agradecemos su colaboración en la mejora de nuestros productos.

Gracias por confiar en los productos distribuidos por Ontinet.com

Creo que ya se ha enviado el archivo sospechoso mediante NOD32. A ver que pasa, aunque parece que es un error de Dailymotion. Nada dañino…

Entradas relacionadas

3 comentarios en “¿Virus en Dailymotion?”

  1. David dijo:

    Hola, me ha pasado lo mismo. He insertado un video en mi web y me salió exáctamente lo mismo que dices. El mismo tipo de virus. He buscado el nombre del “virus” en google y he dado con esta página.

  2. manuedit dijo:

    a mi tb me paso :S

  3. rodoc dijo:

    a mi también me pasó. Tuve que retirar el video desde el blog porque a los usuarios les aparecía esa advertencia.
    A ver si solucionan pronto el problema.

Dejar un comentario

XHTML: Puedes usar las siguientes etiquetar para dar formato a tu comentario: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> . Gracias por tu comentario. No olvider ser respetuoso, cumplir la netiqueta y recuerda que tu comentario puede ser moderado si su contenido lo requiere.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Debes leer y teclear los 3 caracteres entre 0..9 y A..F, y enviar la respuesta.

  

No puedo leer esto. Por favor, generar un